中特期期準

2019全景工博会
能效管理

ABB为镇江文广集团首个电动汽车充电站提供充电解决方案

中特期期準电动汽车快速充电技术帮助镇江实现低碳目标

  2019年08月12日  

  2019年8月10日,位于镇江市京口区城市山林文化艺术生活空间的城市智慧能源充电站正式启动对外运营,该项目为镇江文化广电产业集团(下称“文广集团”)建设的首个快速充电站,ABB为项目提供8台Terra 63Z直流快充桩。

  镇江作为全国首批生态文明先行示范区、第二批国家低碳试点城市,坚持“生态领先、特色发展”的战略, 致力于打造生态低碳的城市样本。ABB(中国)有限公司为了支持镇江市的经济发展,支持镇江市产业升级发展战略的实施,于2017年9月与镇江市人民政府签署战略合作谅解备忘录,双方在镇江市低碳小镇建设,镇江市电动汽车充电基础设施建设全面开展合作。

  此次,ABB协助文广集团建设“充电桩运营管理平台”,通过ABB Ability平台对接方式实现设备快速接入,提供地图找桩、充电桩在线监控、充电运营管理等服务。

  文广集团董事长、总经理张兵表示,ABB提供的优质产品及服务支持我们打造镇江“低碳城市”这一城市标签,以及推动新能源的应用、能源效率的提升和现代宜居城市的发展。

  ABB中国电气事业部负责人赵永占表示,ABB将在清洁能源、智慧交通、智慧建筑及智能制造等领域全力支持镇江低碳城市方案设计和建设实施,并在镇江充电网络建设上与文广集团加强深度合作。ABB中国电气事业部销售负责人杨嵘及中国电动汽车基础设施业务负责人董志华参加启动仪式。

  ABB是全球电动汽车充电基础设施领域的领导企业,已在76个国家安装了11,000个直流快速充电桩。在中国,ABB积极携手合作伙伴,推动技术创新,并不断完善产品组合,支持中国构建面向未来的可持续交通体系。

  镇江文化广电产业集团借助独特、新颖的传媒视角,致力于呈现人间生活之百态,丰富群众文化生活,彰显传媒力量,壮大文化产业。文广集团除文化传播的影响力和认知度之外,更是连续三届“国际低碳大会”的承办者,多年来,通过新闻、会展、活动等形式,宣传绿色低碳理念,并在低碳建筑、光伏发电、新能源充电站等领域多维发力,全方位支持镇江市降碳减排工作

标签:ABB我要反馈
最新视频
非夕:第一台自适应机器人Rizon拂晓   
超级结MOSFET及低成本IGBT方案用于电动汽车充电桩   
西门子工博会微课
施耐德电气卡车巡展
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019FOMS未来制造高峰论坛
2019FOMS未来制造高峰论坛

工博会IAS展开幕论坛——第五届“未来制造高峰论坛” 将邀请政府机构、咨询公司、国内外企业家代表们共同探索中国制造业数字

FLEXIV自适应机器人工博会首秀,期待您共同见证
FLEXIV自适应机器人工博会首秀,期待您共同见证

非夕科技诚挚邀请您参与【第21届中国国际工业博览会- 机器人展】,与我们共同见证非夕自适应机器人拂晓RIZON的中国首秀

在线会议

社区